Сможет ли она сложить фулл-хаус, получив 7 к 1? (Анализ)

Одно из многих распространенных когнитивных предубеждений — предвзятость .

Короче говоря, предвзятость к обязательствам — это наше нежелание принимать решения, противоречащие тому, что мы говорили или делали в прошлом. В покере это обычно выражается как чувство привязанности к банку, в который мы вложили деньги.

Хорошие игроки в покер умеют ослаблять влияние этих самых человеческих предубеждений. Великие игроки в покер могут полностью подавить его, рассматривая каждую точку принятия решения по отдельности.

Фон

Турнир: Главное событие Nottingham Millions с бай-ином $ 10 300, день 2

Этап: последний уровень поздней регистрации

Блайнды: 15K / 30K с анте 30K BB

Размеры стопки: Дара: 2,5 млн (83 фунтов) / Крисси 1,4 млн (47 фунтов)

Префлоп

Столкнувшись с минимальным рейзом в ранней позиции (60К) от Дары и коллом на баттоне, Крисси решает инвестировать 2 из своих 47 больших блайндов с 5 ♦ 5 ♣ — идеальная ситуация для сет-майнинга .

Флоп

Банк : 240K

Флоп: K ♥ 7 ♦ 5 ♠

Действие: Крисси делает чек, Дара также делает чек, и игрок на баттоне делает ставку в 115К. Крисси звонит, и Дара звонит.

Анализ флопа

Еще не желая вскрыть ловушку, Крисси делает чек, как и Дара.

Игрок на баттоне идентифицируется как чрезмерно агрессивный и, скорее всего, сделает ставку, если сделает чек. Крисси также говорит, что простой колл удерживает Дару в банке с гораздо более широким диапазоном рук.

Повернуть

Банк : 585K

Терн: (K ♥ 7 ♦ 5 ♠) 2 ♣

Действия: Крисси делает 220K, Дара коллирует, и игрок на баттоне сбрасывает карты.

Анализ поворота

Крисси выходит на этой улице и забирает 38% банка!

Она объясняет, как эта рука слишком часто чекает, если она делает чек, поскольку даже сильные руки с одной парой, такие как AK, могут не сделать ставку. Делая ставку на себя, ее шанс получить еще две улицы вэлью увеличивается.

Учитывая его линию, Дара имеет большое значение для вэлью, с вероятностью 89 с бэкдор-флеш-дро единственно возможными дро. Крисси знает об этом, и это еще одна веская причина для ее лидерства.

Река

Банк : 1.025M

Ривер: (K ♥ 7 ♦ 5 ♠ 2 ♣) 7 ♠

Соотношение стека к банку: ~ 1: 1

Действие: Крисси ставит 650K, Дара пушит с суммой в 1,05M, Крисси сбрасывает — с отставанием всего в 355K!

Речной анализ

Действия Крисси значительно сузили диапазон Дары, и она доходит до ривера с очень специфическими целевыми руками.

AK и KQ комбинаторно являются наиболее вероятными руками Дары. У него может быть липкий KJ, и у него могут быть хитро разыгранные тузы (хотя на это Дара говорит, что тузы делают хороший конт-бет на флопе, потому что у него больше Kx рук, на которые можно поставить цель).

Крисси понимает, что, с точки зрения Дары, у нее не так много блефов. Этот факт является ключом к ее выбору размера, поскольку она думала, что небольшая ставка устранит эти блефы. Крисси также знает о своем агрессивном имидже, который может помочь ей получить слишком легкое вознаграждение. Она ставит ~ 2/3 банка и получает пуш на свои последние 355k.

В банке 2,68 миллиона, так что у Крисси ставка 13-2 на ее деньги. Чтобы колл был прибыльным, она должна вести себя хорошо в 13% случаев.

Сигнал тревоги звучит в ее голове, когда она отражается на руке, сужая диапазон Дары на каждой улице и комбинируя этот диапазон с его текущими действиями.77 делает хороший конт-бет на флопе по тем же причинам, что и тузы, поэтому Крисси проигрывает только королям. Проблема в том, что это действительно похоже на Королей.

Может ли Дара переигрывать тузов или превращать Kx в блеф?Крисси делает вывод, что первое маловероятно по указанным причинам, а второе слишком дико, даже если оно имеет теоретические достоинства.

Полученные результаты

Крисси находит фолд, и Дара показывает, что у него действительно были карманные короли для топ-сета на флопе и риверной лодки.

Заключение

Конечно, в покере будут времена, когда мы законно « привязаны к банку ».

С будущими картами у нас часто будет правильная цена в зависимости от ассортимента. И даже без дальнейших карт, мы можем получить правильную цену после того, как взвесим диапазон возможных рук нашего оппонента (вэлью, который бьет нас, вэлью, который мы бьем, блефом, который мы бьем, и, возможно, даже некоторыми блефами, которые бьют нас) и подсчитываем достаточно ли мы привержены делу.

В этой раздаче, однако, Крисси Бикнелл не поддается ловушке «предвзятости по обязательствам». Она подстраивается под мышление игрока, который делает ставку на ривере с очень сильной рукой и надеется получить колл, к мышлению игрока, который сталкивается с маловероятным блефом, учитывая предыдущее действие.

Она не допустила, чтобы тот факт, что она вложила 75% своего стека, затуманила ее суждение, и вынесла окончательное решение на ривере отдельно. В конце концов, столкнувшись с другим топ-игроком, она почувствовала, что может положиться на Дару, не переигрывая тузов и не придерживаясь какой-то линии камикадзе.